当前位置  >  教学科研  >  正文

高等数学

发稿:施吕蓉 审核:刘有新 发布日期:2017-03-14

《高等数学》是学习现代科学技术必不可少的基础知识。一方面它为学生后继课程的学习做好铺垫,另一方面它对学生科学思维的培养和形成具有重要意义。因此,高等数学既是一门重要的公共必修课,又是一门重要的工具课。该课程紧扣本科各专业的培养目标,坚持以应用为主,够用为度,学有所用,用有所学的定位原则,遵循拓宽基础、培养能力、重在应用的宗旨。

根据本科教学培养目标,该课程的教学的任务是使学生在高中数学的基础上,进一步学习和掌握高等数学的基础知识和基本方法和基本技能,具有基本的运算能力,一定的逻辑思维能力,严谨的科学态度,并能根据生活中和工作中的实际问题所提供的条件,进行分析和判断,运用所学基本知识,建立简单问题的数学模型,并能完成必要的计算。