当前位置  >  教学科研  >  正文

应用数学教研室课程建设

发稿:施吕蓉 审核:刘有新 发布日期:2017-02-28

应用数学教研室在承担学校应用数学类课程教学任务的同时,积极推进课程建设。近年来,主要做了以下工作。

一是大力推进高职数学类课程教学与考试改革工作。在教学模式上,顺应信息化潮流,积极探索数学课程教学与信息化的融合。2016年,施吕蓉、邓瑞娟、刘有新三位老师参加信息化教学大赛获得安徽省二等奖,全国三等奖,该团队在2016级任教班级中利用信息化手段实现教学资源有效整合与学生考核管理,取得良好的效果。针对招生方式改革带来生源层次多样化现状,自2014年,应用数学教研室教师积极推行分阶段考核的学生学习效果评价模式,并将这种模式在全校范围内推广。

二是积极开发公共选修类课程。为全面提高学生综合素养,提升人才培养质量,本教研室积极响应学校号召,全面全院开发开设了四门公共选修课程:《数学建模》、《专升本高数辅导》、《数学文化》、《高等数学(下)》。

三是全力做好《高等数学MOOC》项目。作为安徽省2014年教育振兴计划项目的课程类项目,自立项之日起基础部组织骨干教师参与该课程的建设之中,目前已完成课程视频录制,教学资料基本齐备,等待审核上线。