当前位置  >  教学科研  >  正文

基础部召开“提质 培优 增值 赋能”专题报告学习会

发稿:谢超 审核: 申睿  发布日期:2021-09-09

为深入学习贯彻校党委书记汪斌在期初所做的《提质 培优 增值 赋能——职业教育提质培优行动计划的思考》专题报告精神,近日,基础部组织全体教师召开了专题学习会。会议由副主任申睿主持。

首先,由支部组织委员谢超领学了“提质 培优 增值 赋能”专题报告的精髓要义。然后,申睿结合学校及本部门的工作,就贯彻落实专题报告的精神明确了三点要求:一是统一思想,形成合力。汪书记的报告擘画了我校创建职教本科的壮美蓝图,全体教师要紧密围绕这一目标,把思想和行动统一到这一目标的实现上来。二是要以学生为中心,以办好人民满意的教育为宗旨,扎实推进各项工作。要进一步把为群众办实事落到实处,着力解决学生和老师的具体困难,提高师生的满意度。三是对标对表,积极谋划部门和个人的发展。要聚焦“双高”建设和职教本科的目标要求,凝心聚力推进提质培优,把个人发展和提升融入到学校发展壮大的事业中。最后,与会教师畅所欲言,纷纷表示汪书记的报告是一个提气鼓劲的报告,从中深受鼓舞。

通过此次专题学习,基础部全体教师统一了思想,明确了方向,进一步增强了责任感、使命感;满怀信心朝着创建职教本科的目标奋勇前进。  (/李艳午 审/申睿)