当前位置  >  教学科研  >  正文

基础部举行校级质量工程项目结题评审会

发稿:谢超 审核: 申睿  发布日期:2022-03-08

为进一步推进校级质量工程项目建设,按照学校《关于开展校级“教学质量与教学改革工程”项目结题验收工作的通知》精神,基础部于37日下午举行了校级质量工程项目结题评审会。校党委委员、教务处长娄洁作为专家组组长出席了评审会。

此次校级质量工程项目验收,基础部高度重视,精心组织,认真审核。项目主持人就《数学建模名师工作室》(刘有新)《基于云班课的高职数学课程教学模式创新研究》(袁力)项目分别从执行过程、取得成果、项目特色、存在的问题等方面分别进行了汇报。专家组各位专家严格按照结项要求对项目进行客观公正的检查和评议,一致认为项目开展的工作扎实有效,举措得力,取得的成果较为丰硕。

娄洁对基础部质量工程建设工作提了三点建议:一是要抓好各项目结题后的延续工作,特别是数学建模名师工作室形成的一些良好做法和成功经验要加以推广,形成常态化;二是加强质量工程与技能大赛的相互促进,以此为抓手做好师资培养和人才培养工作;三是加强与各二级学院的沟通交流,做好基础课与专业课的融合,创新基础课教学模式,通过课堂革命发挥基础课程的育人作用。

今后,基础部将继续深入推进质量工程建设,夯实建设基础,加强成果宣传,不断提高教育教学质量。

(文/李艳午 图/张成 审/申睿)