当前位置  >  教学科研  >  正文

落实立德树人根本任务,基础部全力推进课程思政建设

发稿:谢超 审核: 申睿  发布日期:2022-04-01

为进一步落实立德树人根本任务和学校课程思政建设相关要求,发挥课堂教学的主渠道育人作用,330日下午,基础部召开课程思政专题研讨会,全力推进公共基础课程思政建设。研讨会由基础部副主任申睿主持,基础部全体教师参加了会议。

会上,李衡老师首先汇报了参加学校举办的课程思政专题培训活动的情况,并结合所授课程分享了自己的感悟和思考。邓瑞娟、袁力、张倩三位老师分别交流了入选2021年度学校课程思政优秀教学案例二等奖的经验。她们从课程思政的切入点、课程思政元素的选择、课程思政的整体设计、公共课程与专业课程的融合等方面分享了个人的体会和思考,同时对以后课程思政建设的方向也发表了各自的见解。与会教师也积极发言,结合自身授课情况和思考,对课程思政的实践路径、建设过程中遇到的困惑等问题进行了深入交流。

最后,申睿进行了总结,表示部门将进一步采取有效措施加强课程思政建设;强调要从为党育人、为国育才的高度认识课程思政建设的重要性;希望全体教师精心完善各门课程的课程思政建设,努力实现公共基础课程润物无声的育人效果。

今后,基础部将继续多措并举加强课程思政建设,不断提升教学团队课程思政的能力和水平,提高公共基础课程在立德树人中的作用和成效。

(文/张倩 审/申睿)