当前位置  >  教学科研  >  正文

首届芜湖市高职院校大学生数学竞赛圆满举办

发稿:谢超 审核: 申睿  发布日期:2022-05-29

由我校主办,教务处、基础教学部承办的首届芜湖市高职院校大学生数学竞赛于529日圆满举办。芜湖职业技术学院、安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院、安徽扬子职业技术学院等在芜高职院校近400名学生分为AB两个组别参加了此次竞赛。校党委委员、副校长孙晓雷和党委委员、教务处长娄洁莅临现场,予以指导。

此次竞赛旨在发现和选拔数学创新人才,提高大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,促进高职院校数学课程的建设与改革。前期经各参赛院校充分酝酿、研究讨论,决定由我校举办首届在芜高职院校大学生数学竞赛。

因疫情防控需要,此次竞赛在各参赛院校分设考试赛点。基础教学部与教务处周密部署,多方协调,全力做好竞赛各项工作。各竞赛考点秩序井然,平稳有序。

(安徽商贸职业技术学院考点)  (安徽机电职业技术学院考点)

(安徽扬子职业技术学院考点) (芜湖职业技术学院考点)

赛后,基础教学部将主动分析竞赛所反映出的问题,积极总结经验,探索创新高职院校数学竞赛的赛制机制,扩大赛事的规模和影响。

我校一向重视学科和技能大赛工作。此次大赛的圆满举办是基础教学部抢抓机遇,积极开拓创新的有效举措。基础教学部今后将依托学科和技能大赛持续推进基础课程的教学和改革工作,探索以赛促学、以赛促教、以赛促改的有效途径。

(文/李艳午 图/张成 审/申睿)