当前位置  >  党建之窗  >  正文

基础部开展“三个以案”警示教育学习活动

发稿:谢超 审核:  发布日期:2020-05-07

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神及学校深化“三个以案”警示教育文件精神,基础部开展了一系列学习活动。

本次学习分成两个阶段,5月6日上午,基础部召开教研室主任等参加的行政会议。大家认真研读学校“三个以案”警示教育学习扩大会会议精神,讨论制定部门关于“三个以案”警示教育实施方案。下午,部门召开了“三个以案”警示教育专题学习网络会议。会议由基础部副主任刘有新主持,部门全体教师参加了此次会议。会议向全体教师传达了学校“三个以案”警示教育学习扩大会会议精神,认真学习了校党委书记汪斌在学校党的建设工作会议上的报告《凝心聚力 做实做细 全面加强党的建设》、纪委书记罗珊红的报告《忠实履行职责 促进健康发展 为学校双高建设提供坚强保障》及《基础部深化“三个以案”警示教育实施方案》。

会上,与会教师结合自身工作实际和具体事例,围绕“三个以案”警示教育进行了交流发言。大家一致认为要深入学习领会习近平总书记关于“两个维护”、勇于担当作为、加强干部教育管理监督及力戒形式主义官僚主义等一系列重要论述,以赵正永、张坚、茆斌、沈诗林等案以及我校发生的典型案件为镜鉴,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改问题。今后工作中要深刻吸取教训,知敬畏、存戒惧、守底线;更要增强服务意识,为学生办实事,力戒形式主义与官僚主义,务实创新、廉洁自律,增强工作实效。

                               (文、摄/谢超 审/刘有新)

 IMG_1564_副本.png