当前位置  >  党群活动  >  党建之窗  >  正文

基础部召开会议传达学习学校第一次党代会精神

发稿:谢超 审核: 申睿  发布日期:2021-12-02

121日,学校第一次党代会结束后,基础部即召开了部门全体教师会议,传达学习此次会议精神。会议由基础部副主任申睿主持。

申睿首先强调了此次党代会召开的重要意义,不仅是我校政治生活中的一件大事,也是我校发展历史进程中的一件大事。此次党代会不仅全面总结了我校近年来改革发展的巨大成就和宝贵经验,而且擘画了未来一个时期发展的宏伟蓝图,吹响了创建职教本科,建设“全国一流、世界影响、专本(硕)一体的芜湖职业技术大学”的号角。

接下来,由出席此次党代会的基础部代表谢超老师传达了会议召开的有关情况;解读了会议两个报告的主要内容与核心要义;通报了会议选举结果。各位教师在听取报告后,各抒己见畅所欲言,表示深受鼓舞,进一步明确了前进的方向和工作的动力。

申睿在听取大家的发言后,重点剖析了汪书记报告中对我校未来发展的“三步走”战略构想,向全体教师提出了三点希望:一是认真学习领会此次会议精神,并在工作中加以贯彻落实;二是立足于本职岗位,认真思考基础学科如何为高质量人才培养提供有力支撑;三是发挥表率作用,争先进位,全力做好各项工作,把个人职业理想的实现融入到学校的发展壮大之中。

今后,基础部将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,按照党代会既定的目标和方向,集智聚力开拓创新,扎扎实实做好各项工作。

(文/李艳午 审/申睿)