当前位置  >  教学科研  >  正文

计算机数学基础

发稿:施吕蓉 审核:刘有新 发布日期:2017-02-28

该课程主要面向计算机及信息类专业专科学生,68学时,内容主要包括一元微积分、无穷级数、常微分方程。

该课程是计算工程类计算机科学与技术专业教学中最为重要的核心基础课程,它是学习专业理论中不可少的数学工具。通过本课程的学习,要使学生具有现代数学的观点和方法,并初步掌握处理离散结构所必须的描述工具和方法以及计算机上常用数值分析的构造思想和计算方法。同时,也要培养学生抽象思维和缜密概括的能力,使学生具有良好的开拓专业理论的素质和使用所学知识,分析和解决实际问题的能力。