基础部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

发稿:谢超 审核:刘有新 发布日期:2019-10-17

10月16日下午,基础部在行政楼1202会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。学习会由基础部副主任刘有新主持,基础部全体教师参加了学习。

会上,刘有新强调“不忘初心,牢记使命”,是贯彻党的十九大精神的重要举措。它既是习近平总书记向全体党员发出的响亮号召,也是向全国人民作出的庄重承诺。随后,大家集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一篇——“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。最后,刘有新希望全体教师要从实现党的伟大历史使命的高度,深刻认识主题教育的重大意义,做好个人自学和集中学习,领会主题教育的思想,铭记共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”。要结合工作实际,紧紧围绕学校“立德树人”这个根本任务,从教学、科研、人才工作等查找问题,并提出解决问题的措施办法。同时,基础部要加快推进主题教育成果转化为推动部门发展的举措和长效机制,全力引领和保障部门的内涵式发展和学校“双高”计划。

主题教育学习会,是一个重温党的历史、重温党的初心和使命、增强党性的好机会。此次学习会营造了良好的主题教育氛围,使广大教师深刻认识了党的初心和使命赋予自己的重要责任。                                                (基础部  供稿)