“芜职传统文化”微信公众号正式开通

发稿:谢超 审核:刘有新 发布日期:2019-10-18

近日,为认真落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要要求,加强我校中华优秀传统文化公共基础课程建设,提高广大学生的传统文化素养,在校领导的大力支持和关心下,基础部开通了“芜职传统文化”官方微信公众号。

基础部非常重视此次微信公众号的开设,部门召开专题会议,就芜职传统文化微信公众号的创建、功能设置、运营管理等问题开展研究讨论,确定了分工管理,责任到人的运营模式。公众号以分享传统文化、传递校园资讯为目标,下设“文章欣赏”、“校园资讯”、“了解我们”等子菜单,在“文章欣赏”菜单中有定期推送的精美文章,里面不仅有经典名家名作欣赏,更有学生原创的美文佳作。“校园资讯”菜单里发布的是一系列和传统文化课程有关的活动内容或者新闻,能够及时了解传统文化课程建设的近期动态。公众号还关联了三个小程序,既有轻松有趣的知识竞答小游戏“中华好诗词”,也有能为大家提供海量诗词的“西窗烛”、提供校内活动资讯的“青青陪伴。”目前公众号处在进一步完善阶段,为提高学生对中华优秀传统文化传承的参与度,后期还会添加投票互动等版块。

“芜职传统文化”微信公众号的创建为芜职学子提供了专业的交流平台,营造了弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围,同时也会推动我校《中华优秀传统文化》的课程建设,为课程的教学改革提供新的思路。目前,“传统文化”版块已开始接受芜职学生和大众投稿,欢迎大家关注并积极投稿。                                                                                                                                 (基础部供稿)

1_副本.jpg2_副本.jpg