基础部召开期中教学检查会议

发稿:施吕蓉 审核:刘有新 发布日期:2017-05-05

为深入了解教学运行状况,促进我部门教学水平和教学质量不断提高,根据学校教学工作安排,基础部于2017年5月3日下午,在正德楼12楼会议室召开了期中教学检查会议。会议由基础部副主任刘有新主持,全体部门老师参加会议。

会上,刘有新根据教务处下发的期中教学检查要点,对2016~17第二学期上半学期的教学秩序情况、课堂教学情况、教研室开展教研活动情况、课程教材选用和使用情况进行了通报。教研室主任认真检查了教师教案教师调停补课记录、教研室工作手册、教师听课记录等材料。最后,大家就本学期教学秩序、新版人才培养方案制定、师生评教等有关问题进行了热烈讨论。

期中教学检查是实施质量监控的重要手段,它有利于了解前半个学期的教学运行状况,也有利于推进后期的工作。既对教师自身的教学能力进行了梳理和反思,又指出了今后的努力方向和进一步提高教学质量的措施。通过检查,真实反馈教学中取得的成绩和存在的问题,提高了人才培养质量,推动学校教学工作上台阶。

IMG_2073.JPG

(文/施吕蓉,图/袁力)