我校第一届数学竞赛顺利举行

发稿:谢超 审核:刘有新 发布日期:2019-12-02

11月30日下午15:00—17:00,我校第一届数学竞赛在南北校区同时如期举行。来自学校12个二级学院的近500名学生(专科)参加了竞赛。

为营造良好的数学学习氛围,调动广大同学数学学习的积极性、主动性,基础部经过研究决定面向全校大一新生开展首届数学竞赛活动,以期达到以赛促学、以赛促教的目的。在开学初,基础部便把此项工作列为本学期的重点工作之一,拟定工作方案,明确各项工作责任人。

本次竞赛的命题工作由基础部负责,竞赛的动员组织由数学建模协会承担。命题和考试仿照全国大学生数学竞赛形式,考题有一定的难度和较大的灵活性。在基础部各位教师和南北校区数学建模协会同学的共同努力下,竞赛工作顺利推进,当天的考试井然有序圆满收官。

目前,业已完成阅卷、统分、评奖等各项工作。基础部将做好此次竞赛的总结工作,为办好第二届数学竞赛做好准备;也为明年的全国大学生数学建模竞赛选拔出优秀的队员。今后,基础部将充分依托数学竞赛和数学建模竞赛,推动我校数学课程的教学和改革,进一步提升课堂教学质量。                                            (基础部供稿)