学校第一届“中华雅韵、青春梦想”文艺晚会成功举办

发稿:谢超 审核:刘有新 发布日期:2019-12-24

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华民族优秀传统文化系列重要讲话精神,让传统文化成为青年的新时尚,为实现中国梦凝聚青春正能量。12月19日,由基础部、学生处、校团委和人文旅游学院主办的“中华雅韵、青春梦想”文艺晚会在我校南校区大礼堂成功举办。党委副书记吴长湖、工会主席金根木、各主办部门负责人与600余名学生共同观看了本次晚会。

2.jpg

从优雅精致的民乐演奏到热烈诚挚的祖国颂歌,从经典的传统评书到钢琴与古筝的中西碰撞。专业水准的原创话剧将传统故事搬上舞台,当古诗朗诵同舞蹈、歌曲等元素巧妙地结合在一起时,中国古典文化的意境与当代青年的审美追求在芜职的舞台上完美融合。晚会最后在诗乐舞群体表演《春江花月夜》中落下了帷幕。整场晚会诠释了同学们对中华优秀传统文化的理解和感悟,集中展现了我校学生继承弘扬中华优秀传统文化的精神风貌。

3.jpg

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“优秀的传统文化是中华民族的根和魂,也是建设社会主义文化强国的根基和沃土。”晚会通过丰富多样的艺术形式,将坚定的文化自信融入节目,让广大师生领略了中华传统文化的卓越魅力,有助于同学们提升民族自豪感,鼓励大学生们争做传统文化的笃信者、传承者、躬行者。(文/吴婕 图/李衡 审/刘有新)

4.jpg