基础部召开线上教学反馈会议

发稿:谢超 审核:刘有新 发布日期:2020-04-09

为加强疫情期间的教学监管,做到“教学不停顿、标准不降低”,确保疫情期间教学工作平稳有序保质保量,基础部于4月7日下午召开线上教学反馈会议。会议由基础部副主任刘有新主持,部门全体教师参加了会议。

会上,副主任宋庭武首先对疫情期间线上教学工作提出了三点要求:从对学生负责的角度端正教学态度;每一次课要有互动和作业并认真批改;加强考勤和纪律。然后,各位任课教师汇报了本学期线上教学开展情况:采用的授课平台、课程资源、授课方式、作业及互动形式、学生反馈等。副主任李艳午对疫情期间,相关质量工程项目的结题和学科技能竞赛等情况进行了说明,提出了要求。

最后,刘有新对部门线上教学监管工作做了进步一部署,要求部门领导和各教研室主任全员全程参与教学监管,加入各教学班级的云班课、课程直播群,深入课堂全方位了解疫情期间的课堂情况,并做好记录和反馈,及时与教师和学生交流沟通。同时,他希望全体老师在课程中恰当地融入课程思政元素,弘扬抗疫精神。

基础部本学期承担了全校十余门基础部课程,近万名学生的教学任务作。对疫情期间的线上教学工作部门高度重视,开学初就制定了《基础部线上教学方案》,对实施线上教学的基本原则、实施方式、保障措施等方面作了周密部署。3月初,又制定了《基础部关于疫情期间加强教学监管的措施》:成立疫情期间教学监管小组,分工负责监管常规教学;加强教师线上教学的自我监管。截至目前,基础部本学期共有27名专兼职教师开线上教学;借助于蓝墨云班课、超星课堂、中国大学MOOC、e会学等平台;课堂互动形式多样。

(文/李艳午 审/刘有新 摄/胡克弟)

QQ图片20200409144532.jpg