【安徽教育网】芜湖职业技术学院开展第25届推普周系列活动

发稿:谢超 审核: 申睿  发布日期:2022-09-29

912日至18日是第25届全国推广普通话宣传周。为倡导全体师生说好普通话,写好规范字,传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,芜湖职业技术学院通过播放公益宣传视频、张贴宣传海报、组织推广中华经典诵写讲大赛、举办专题讲座等形式全力推普。

917日,学校举办了推广普通话,喜迎二十大主题讲座,由基础部李衡老师主讲,近百名师生聆听了讲座。李老师围绕推广普通话的重要意义、普通话相关知识以及如何提高普通话水平等方面为同学们展开详细介绍。讲座现场,李老师以视频的形式展现了普通话在生活中扮演的重要角色,以及由于普通话不标准而造成的种种误会和不便,惹得大家哄堂大笑同时也引人深思。互动环节中,挑战读绕口令的活动,让大家切身感受到普通话的魅力,现场互动热烈。同学们纷纷表示在今后的学习和交往中,要说普通话,写规范字,用实际行动来推广普通话。

今后,学校将继续以推普周活动为契机,以组织好诵写讲大赛为抓手,坚持文化传承创新,营造良好的校园文化氛围和推广普通话的环境,为推进中华优秀传统文化的传承和发展不断努力。

(李衡 特约通讯员:马和平 )