基础部开展师德师风学习交流会

发稿:熊梦迟 审核: 申睿  发布日期:2023-06-05

强师德、铸师魂、树新风——为响应学校关于师德师风建设的教育活动,2023年6月1日,基础教学部开展师德师风学习交流会,会议由基础部副主任申睿主持,全体教师参加了会议。

申睿传达了我校关于师德师风建设专题教育的主要内容,部署了基础部师德师风工作的安排,强调了要学习黄大年式的教师团队,严格按照十大准则以及学校相关文件约束自己。

宋庭武传达了校党委委员、纪委书记罗珊红于5月31日在文津校区图书馆报告厅讲授的纪律教育专题党课有关内容和精神,并结合师德师风建设提出了要求。

李艳午领学了《中国共产党纪律处分条例》《新时代高校教师职业行为十项准则》《师德师风十个严禁》等内容,并针对重点内容进行了详细解读和讨论。与会全体教师也就师德师风建设发表了自己的心得体会,一致认为“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”

高校教师担负着培养高素质技术技能人才的重任,以崇高的品德、渊博的学识和精湛的教学艺术教育培养学生是每个教师为之不懈奋斗的目标。基础教学部将不断深化师德师风建设,为党育人,为国育才,培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才。

/熊梦迟 /申睿)