“推广普通话,奋进新征程”——学校开展第26届推普周系列活动

发稿:熊梦迟 审核: 申睿  发布日期:2023-09-21

2023年9月第3个周是第26届全国推广普通话宣传周,今年的“推普周”活动的主题是“推广普通话,奋进新征程”。学校是普及普通话的基础阵地,基础部高度重视推普周活动,为增强推普意识,提高学生普通话水平,基础部围绕主题精心策划了系列活动。

推普周活动期间,基础部认真贯彻推普工作精神,仔细解读文件内容,积极做好宣传工作,分别在南北校区张贴推普周主题宣传海报,在全校发起倡议,起到了不错的宣传、教育效果。同时,基础部传统文化协会积极开展了书写规范字活动、争找错别字比赛等活动,加大了宣传范围,营造推广普通话的浓厚氛围。

今后基础部将继续发挥语言文字以文化人、以文育人的独特作用,加强对中华优秀语言文化的挖掘,为中华民族伟大复兴注入不竭精神动力。

(文/李衡  审/申睿)