2023年度数学建模工作总结暨第八届校赛颁奖典礼隆重举行

发稿:熊梦迟 审核: 申睿  发布日期:2023-11-09

芜湖职业技术学院2023年度数学建模工作总结暨第八届校赛颁奖典礼于11月4日下午在南校区图书馆报告厅隆重举行。基础教学部副主任申睿、数学建模教练组部分成员、第八届数学建模校赛获奖学生及数学建模协会新生代表共100余人参加了活动。

首先,申睿代表基础部对此次活动的举行作了热情洋溢的致辞。在致辞中,申睿强调了数学和数学建模的重要性,肯定了我校近年来数学建模工作所取得的成绩,并对2023年取得优异成绩的师生表示祝贺。申睿表示基础部将一如既往地支持数学建模工作;加强对数学建模协会开展各项活动的支持力度。申睿最后勉励全体师生重整行装再出发,2024年再创芜湖职业技术学院数学建模事业的新突破。

然后,李艳午代表数学建模教练组对我校2023年度数学建模工作进行了总结。梳理了本年度的参赛情况,总结了所取得的成绩;全面分析了教练组成员自身的能力瓶颈、学生队员的动手能力欠缺、我校与省内外同类院校的差距等方面的问题;结合自身二十余年数学建模竞赛的亲身经历,谈了自己对数学建模的感悟,勉励在场同学保持初心坚持热爱,以无畏的勇气在数学建模领域逐梦前行。

接下来,公布了第八届数学建模校赛各获奖等级的名单,并对各获奖队伍进行颁奖。

最后,获奖代表和数学建模协会干部代表分别发言,分享了数学建模带给他们的成长与收获的喜悦,抒发了他们对数学建模的感受和感悟。

此次工作总结和颁奖典礼活动极大地鼓舞数学建模团队全体师生。2024年,基础部将凝心聚力全力以赴做好技能大赛的各项工作,为我校职教本科创建再立新功。

(文/李艳午 图/熊梦迟 审/申睿)