当前位置  >  数学建模  >  正文

我校荣获全国大学生数学建模安徽赛区优秀组织奖

发稿:谢超 审核: 申睿  发布日期:2022-01-17

近日,全国大学生数学建模安徽赛区组委会公布了2021年度的优秀组织奖和优秀指导教师名单。我校被授予优秀组织奖,黄家云、袁力、邓瑞娟、施吕蓉四位老师被授予优秀指导教师。我校是获得优秀组织奖仅有的两所高职院校之一,也是获得优秀教师人数最多的高职院校。

数学建模竞赛优秀组织将的评选标准是数学建模氛围浓厚、数学建模活动丰富、数学建模竞赛成绩突出,旨在激励各个学校积极开展数学建模活动,把数学推向深入。

我校近年来依托数学建模社团,积极开展各类数学建模活动,努力组织各项数学建模竞赛,逐步形成了校赛—协会赛—省赛—国赛四位一体的数学建模竞赛机制。每年组织六七场数学建模竞赛,数百人次参赛,先后取得了国赛一、二等奖6项,赛区一等奖9项,二等奖10余项,各类协会赛奖项近百项。

今后,基础部将继续依托学生社团积极开展数学建模活动,精心组织数学建模竞赛,不断推动高职数学教学改革和实践,着力提升人才培养质量。

(/李艳午 审/申睿)