当前位置  >  数学建模  >  正文

我校顺利组织第十四届全国大学生(本科)数学竞赛 芜湖职业技术学院考点考试

发稿:谢超 审核: 申睿  发布日期:2022-11-15

1112日,第十四届全国大学生(本科)数学竞赛如期举行。我校67名本科学生在银湖校区教学楼东一阶、东二阶教室顺利参加了竞赛考试。至此,为期近三个月,经过宣传动员、组织报名、培训辅导、组织参赛等各个环节,我校2022年度全国大学生(本科)数学竞赛工作圆满结束。

今年由于疫情防控趋严,该赛事安徽赛区原定的三个集中考点临时全部取消,改为各参赛学校自行组织竞赛考试。基础部接到赛区组委会通知后,第一时间召开了部门行政会议,成立临时工作组,严格按照赛区组委会的要求,研究部署竞赛考试的组织工作。经过与教务处、信息化处、保卫处等多部门协调,妥善解决竞赛考试的人员、场地、网络、用电、安全等考务问题。

作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才并进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展积累了素材。

今年是我校第七年参加该项赛事,截至去年已获得赛区一等奖16人,二等奖15人,三等奖36人,在学校营造了日益浓厚的大赛氛围,学生的参赛热情逐年提高。在基础部本科数学教学团队的共同努力和各参赛学生所在二级学院配合以及各职能部门的大力支持下,我校在该项赛事上屡创佳绩。

(文/李艳午 图/申睿 审/申睿)