当前位置  >  数学建模  >  正文

基础部组织参加数学建模网络挑战赛和Mathorcup数学建模竞赛

发稿:熊梦迟 审核: 申睿  发布日期:2024-04-18

2024 年第十七届“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛暨全球数学建模能力认证赛和第十四届 MathorCup 数学应用挑战赛分别于4月11日—14日和4月12日—16日举行。基础部组织了6名骨干教师、南北校区数学66名学生,组成22支队伍参加了两项竞赛。

网络挑战赛是由内蒙古自治区数学学会主办,数学中国网、内蒙古第五维信息技术有限公司承办,由全球数学建模能力认证中心全程技术支持的全国性数学建模活动。Mathorcup 高校数学建模竞赛是由国家一级学会——中国优选法统筹法与经济数学研究会主办的全国性竞赛,旨在促进产教融合,增强学科交叉,拓展参赛者的跨学科视野,提升参赛者运用数学方法和计算机技术解决实际应用问题的能力。两者都是具有广泛影响力的竞赛。

近年来,基础部一直坚持以赛促练、以赛促学,通过校赛、协会赛提高学生数学建模的实战能力和竞赛经验,为取得国赛优异成绩奠定基础。

(文/李艳午  图/陈倩倩  审/申睿)