当前位置  >  传统文化  >  正文

基础部召开《中华优秀传统文化》课程建设研讨会

发稿:谢超 审核:刘有新 发布日期:2019-06-06

6月5日下午,基础部在行政楼1202会议室召开了《中华优秀传统文化》课程建设研讨会。科研处处长陈慧敏和基础部传统文化教研室主任吴婕、科研处曹玉娜以及《中华优秀传统文化》授课教师等参加了研讨会。研讨会由基础部副主任刘有新主持。

会上,刘有新介绍了国家积极倡导和大力推动中华优秀传统文化的政策与举措,将开设《中华优秀传统文化》课程的必要性、迫切性做了具体阐述。同时,对我校《中华优秀传统文化》开发和建设情况做了全面介绍。随后,《中华优秀传统文化》授课教师就教学过程中教学经验以及遇到的问题、困惑进行了热烈的交流和讨论。吴婕围绕《中华优秀传统文化》课程如何唤醒学生的文化自觉、帮助学生树立正确的价值观和人生观进行了阐述。最后,陈慧敏对大家的交流研讨给予了充分肯定。她指出,《中华优秀传统文化》课程要增强教学内容的生命力和感染力,培养广大学生对中华优秀传统文化的认同感,在学生心中埋下中华优秀传统文化的种子。

本次研讨会发言热情,气氛热烈。基础部将以此次课程建设研讨会为契机,明确《中华优秀传统文化》课程建设的努力方向,进一步提升《中华优秀传统文化课程》教学质量。              (文/张倩 摄/谢超 审/刘有新)

QQ图片20190605152411.jpg