当前位置  >  传统文化  >  正文

《中华优秀传统文化》教材正式出版

发稿:谢超 审核:刘有新 发布日期:2019-10-30

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视弘扬中华优秀传统文化。为推动中华优秀传统文化的传承与发展,我校开展了一系列富有创新、富有成效的工作,近日,我校公共基础课程《中华优秀传统文化》教材正式出版发行。

《中华优秀传统文化》教材的编写得到了校领导的大力支持和关心指导。教材由校党委书记汪斌同志主审,语文教研室主任吴婕老师主编。教材围绕文化与艺术、社会与生活、传统与现代,结合高职院校学生的学情特点,精选和安排学习内容,引导大学生增强文化自信,培育和践行社会主义核心价值观。正如汪书记在书中前言所说:“随着科技、经济、文化的发展,特别是工业4.0时代的到来,高职教育的重要性日益凸显,如何在技术导向的高职教育实践中落实职业素养和文化素养的培养,本书做出了有价值的探索。”

本教材的出版是中华优秀传统文化课程建设的重要成果,对深化职业院校基础课教学改革有着重要的意义。(基础部供稿)

ab1eba00268ba5a.jpg