当前位置  >  传统文化  >  正文

书笔墨风韵,画丹青盛世 学校开展首届传统文化艺术周之书画展

发稿:谢超 审核:刘有新 发布日期:2019-12-23

为弘扬中华优秀传统文化,充分发挥传统文化的育人功能,我校首届传统文化艺术周于12月17日拉开帷幕。本次传统文化艺术周的开场——书画展,在南北校区同时举行。

此次书画展共展出作品近70件,这些作品反映了我校学子厚重的传统文化底蕴。党委副书记、校长高武和党委委员、副校长孙晓雷参观了南校区的书画作品展,并给予肯定。

1.jpg

传统文化艺术周是我校传统文化公共课教学改革的重要环节,主要包含传统文化展、“中华雅韵,青春梦想”文艺晚会和“传统文化进社区”三个模块,是传统文化课程本着立德树人的教学目标,打通课内外,融合课堂与社团,走进社区、服务社会的教学理念的集中体现与展示。

2.jpg

本届传统文化艺术周由基础部牵头,与学生处、校团委和人文旅游学院联合主办,传统文化协会、易班发展中心、朝阳书画社、心理协会联合承办。文化艺术周是我校高度重视中华优秀传统文化建设和校园文化建设,各部门团结一致携手共进的成果。(文/吴婕 图/李衡 审/刘有新 )