当前位置  >  传统文化  >  正文

第四届传统文化艺术节系列活动之国学知识竞赛圆满落幕

发稿:谢超 审核: 申睿  发布日期:2022-12-01

为庆祝党的二十大胜利召开,提高同学们的国学素养,增强对中华传统文化的认同感和归属感,积极推进校园文化建设,近期由基础教学部主办,校传统文化协会承办的国学知识竞赛活动顺利举行。基础部副主任申睿、副主任李艳午、传统文化协会指导老师李衡参加了活动。

“天青色等烟雨,而我在等你……”在悠扬的歌声中,陶笛伴奏《青花瓷》为国学知识竞赛拉开了帷幕。此次比赛通过线上答题方式海选出五支队伍入围现场复赛,通过分组轮流答题、抢答、飞花令等环节角逐出一、二、三等奖,答题环节精彩纷呈,现场不时响起阵阵掌声。在紧张激烈的比赛中场,还有诗朗诵表演《颂 四君子》、汉服情景走秀、猜歌名有奖竞猜等节目,为同学们带来了一场酣畅淋漓的传统文化盛宴。老师们为获奖学生颁发了证书及奖品。

党的二十大报告明确指出,要增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓。本次国学知识竞赛的圆满举办充分激发了学生对中国传统文化的热情,展现出芜职学子丰富的知识储备以及昂扬向上、精进不休的精神风貌。

(文、图/李衡 审/申睿)