当前位置  >  传统文化  >  正文

传千年之经义,燃万古之明灯——基础部举办第六届传统文化艺术节系列活动

发稿:熊梦迟 审核: 申睿  发布日期:2024-04-28

为弘扬中华优秀传统文化,提升我校学生人文素养,基础部举办了一场以“传千年之经义,燃万古之明灯”为主题的传统文化体验活动,让我校学生亲身感受传统文化的魅力。

本届活动分南北校区同时展开,北区的汉服走秀、香囊制作、水拓团扇、投壶射箭茶艺表演等节目让同学们大饱眼福,南区活动以游戏闯关打卡形式展开,巧猜字谜、制作糖画、智破残局、捶丸投壶、最强大脑等一系列传统文化游戏吸引了同学们纷纷驻足体验,还有惊险刺激的喷火表演和国风舞蹈,古筝弹奏。现场气氛火爆热烈,同学们乐在其中,享受着传统文化游戏带来的乐趣。

本次活动反响热烈,受到了我校学生的广泛关注和好评,大家纷纷表示在体验了乐趣的同时也被传统文化的深厚底蕴深深吸引。接下来,基础部还会继续以丰富多样,同学们喜闻乐见的形式,大力推广传统文化。

(文/李衡 秦啊晴 贾安婷  审/申睿)